Картофельное пюре с плавленым сыром и грибами

Картофельное пюре с плавленым сыром и грибами

Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть. Сыр расплавить в горячем молоке. В картофель положить кусочки сливочного масла, прогреть на плите и, быстро перемешивая, влить горячее молоко с сыром и взбить до образования однородной пышной массы. При подаче полить пюре маслом и посыпать зеленью. Отдельно поджарить грибы с луком, затем потушить их в сметане и добавить к картофельному пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны 300 г
сметана 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 3 ст. ложки
сырок плавленный 2 шт.
картофель 1.2-1.5 кг
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru