В обычное картофельное пюре добавляются кусочки сыра, жареный бекон и листья эндивия кудрявого. Такое картофельное пюре можно подать не только своим домочадцам, но и гостям.
Картофель - 1 кг |
Бекон (резаный кубиками) - 200 г |
Сыр гауда (резаный кубиками) - 200 г |
Эндивий (салатный цикорий) кудрявый (резаный) - 1 кг |
Масло сливочное - 25 г |
Молоко - 100 г |
Соль - по вкусу |
Масло сливочное для сервировки |
1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 20 минут.
2. Тем временем бекон обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, в течение примерно 8 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце.
3. С картофеля слить воду, размять картофель до пюреобразного состояния. Добавить необходимое количество молока, чтобы масса приобрела желаемую вами консистенцию.
4. Добавить в пюре индивий и бекон. Затем ввести сыр. Поместить картофельное пюре в микроволновку на 10 секунд.
5. Подавать пюре сразу же, с кусочками сливочного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru