Картофельное пюре с сыром, эндивием и беконом

4

В обычное картофельное пюре добавляются кусочки сыра, жареный бекон и листья эндивия кудрявого. Такое картофельное пюре можно подать не только своим домочадцам, но и гостям.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Бекон (резаный кубиками) - 200 г
Сыр гауда (резаный кубиками) - 200 г
Эндивий (салатный цикорий) кудрявый (резаный) - 1 кг
Масло сливочное - 25 г
Молоко - 100 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное для сервировки

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, в течение примерно 20 минут.

2. Тем временем бекон обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, в течение примерно 8 минут. Переложить бекон на бумажное полотенце.

3. С картофеля слить воду, размять картофель до пюреобразного состояния. Добавить необходимое количество молока, чтобы масса приобрела желаемую вами консистенцию.

4. Добавить в пюре индивий и бекон. Затем ввести сыр. Поместить картофельное пюре в микроволновку на 10 секунд.

5. Подавать пюре сразу же, с кусочками сливочного масла.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru