В обычное картофельное пюре кроме молока и масла добавьте козий сыр и лук-шнитт, гарнир заиграет новыми вкусами.
Картофель (чищеный и резаный кусочками 2,5 см) - 1350 г |
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 180 г |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Молоко - 1 стакан |
Соль - 1,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Лук-шнитт (рубленый) - 3 ст. л. |
Как приготовить картофельное пюре с сыром:
1. Картофель отварить в воде с 1/4 ч. ложкой соли до мягкого состояния. Осушить вареный картофель.
2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, поместить на слабый огонь, добавить 1 ч. ложку соли и сливочное масло, перемешать до расплавления масла. Затем размять картофель до пюреобразного состояния.
3. Добавить в пюре сыр и перец, ввести молоко, картофельное пюре с сыром перемешать. Посыпать пюре шниттом и подавать картофельное пюре с сыром сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru