Картофельное пюре с желтком

45 минут (подг. 25 минут)

Аппетитное картофельное пюре на ужин )))

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель очищеный - 900-950 г (в кожуре было 1100 г)
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Масло - 25-50 г
Зелень - по вкусу
Перец свежесмолотый - по вкусу

Фото рецепт

Подготовим все ингредиенты для картофельного пюре.


Картошку нарезаем, заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим под крышкой на небольшом огне до готовности (20-25 минут).


Когда картошка уже почти сварилась, отделяем один желток от белка. Добавляем мягкое масло.


Тщательно перетираем желток с маслом.


С картофеля сливаем воду. Я рекомендую воду слить в какую-нибудь емкость. Добавляем молоко, тщательно разминаем картофель. Чтобы картофельное пюре было более нежным, можно взять двойную порцию молока или добавить в пюре немного картофельного отвара.


Ложку пюре добавляем к растертому с желтком маслу и перемешиваем.


Получившуюся смесь добавляем в пюре, быстро и тщательно все перемешиваем.


Режем зелень.


Выкладываем картофельное пюре на тарелку, добавляем кусочек масла, свежесмолотый перец и зелень.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru