Картофельное пюре, запеченное в духовке

4

В картофельное пюре добавляю перец, мускатный орех, паприку, масло, молоко, и запекаю пюре в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крахмальных сортов - 750 г
Масло сливочное - по вкусу
Молоко - по вкусу
Паприка - 0,5 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Небольшую жаропрочную форму смазать растительным маслом.

2. Картофель почистить, порезать кусками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 15 минут. Осушить.

3. Вареный картофель размять в пюре. Добавить соль, специи, желтки, масло и молоко по вкусу (до желаемой консистенции).

4. Переложить пюре в подготовленную форму, поместить в духовку на 20 минут. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru