В картофельное пюре добавляю перец, мускатный орех, паприку, масло, молоко, и запекаю пюре в духовке.
Картофель крахмальных сортов - 750 г |
Масло сливочное - по вкусу |
Молоко - по вкусу |
Паприка - 0,5 ч. л. |
Мускатный орех - 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. Небольшую жаропрочную форму смазать растительным маслом.
2. Картофель почистить, порезать кусками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение примерно 15 минут. Осушить.
3. Вареный картофель размять в пюре. Добавить соль, специи, желтки, масло и молоко по вкусу (до желаемой консистенции).
4. Переложить пюре в подготовленную форму, поместить в духовку на 20 минут. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru