Картофельное пюре все-таки остается самым популярным и любимым гарниром. Приготовив пушистое картофельное пюре, можно изменить его цвет и дополнить вкус. Для этого, кроме молока и масла, в пюре добавляют другие ингредиенты — шпинат, жареный лук, свежую зелень, горчицу, сыр и т. д.
Картофель (сорта с большим содержапнием крахмала) — 900 г |
Соль |
Черный молотый перец |
Молоко — 3 ст. л. или больше |
Масло сливочное — 2 ст. л. |
Зелень петрушки или тимьяна (по желанию) — по вкусу |
1.Хорошо вымойте картофель, обсушите, тщательно очистите и разрежьте пополам (или на 4 части, если клубни крупные). Варите картошку в подсоленной воде, не накрывая крышкой, до мягкости (готовность проверьте острием ножа). Слейте и оставьте на пару минут в кастрюле.
2.Разомните картофель в однородное пюре без комков. Добавьте теплое молоко и перемешайте.
3.Добавьте масло и взбейте пюре деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу. Не используйте миксер и не перебейте пюре, чтобы оно не превратилось в клейкую массу. В готовое пюре добавьте, если хотите, мелко порубленную зелень.
Вместо зелени в пюре можно добавлять горчицу, хрен, тертый сыр и т.д.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru