Картофельное пюре

Все мы с детства любим воздушное картофельное пюре! Как приготовить самый популярный гарнир знают и взрослые и дети.

Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, нежного и воздушного картофельного пюре, способ приготовления которого отличается от классического.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1-1,5 кг
Куриные яйца - 1-2 шт.
Растительное масло
Соль
Лавровый лист

Фото рецепт

Очищенный картофель нарезаем небольшими брусочами.


Кладем картофель в кастрюлю.


Заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь. Варим до тех, пор пока картофель не станет мягким.


После чего сливаем половину отвара, оставив вторую половину в кастрюле.


Тут же начинаем хорошенько разминать картофель до однородности. При необходимости добавляем горячий картофельный отвар.


Добавляем растительное масло и яйцо.


Быстро взбиваем пюре деревянной лопаткой или толкушкой.


Подавать картофельное пюре на гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru