"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет не все!"
Просто? Банально? Превратим картофельное пюре в праздник для глаз!
Для : |
картофель - 3 |
молоко - 50 |
масло - 15 |
соль - вкусу |
соуса: |
- 100 г |
- 5 г |
- 10 г |
- 20 г |
- 1 зубчик |
- по |
зелень - вкусу |
украшения: |
грибы |
маслины |
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко и растопленное масло и взбить.
Сварить крепкий мясной бульон. Половину охладить до 50 градусов, всыпать в него пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения,нашинковать в него лук, чеснок, влить разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Посолить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло.
Добавить рубленую зелень.
Море: соус вылить в тарелку.
Птица:картофельное пюре сформовать в виде «уточек», из ломтиков моркови или перца сделать «клюв». Глазки можно сделать из ягод или кусочков маслин.
Украсить веточками зелени, грибами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru