Картофельное пюре

"Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель-фри, картофель-пай. - Это еще что такое? - А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле. - Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все! - Нет не все!"

Просто? Банально? Превратим картофельное пюре в праздник для глаз!

Поделиться:

Ингредиенты

Для :
картофель - 3
молоко - 50
масло - 15
соль - вкусу
соуса:
- 100 г
- 5 г
- 10 г
- 20 г
- 1 зубчик
- по
зелень - вкусу
украшения:
грибы
маслины

Фото рецепт

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко и растопленное масло и взбить.


Разделать копченую курицу на порционные куски.


Сварить крепкий мясной бульон. Половину охладить до 50 градусов, всыпать в него пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения,нашинковать в него лук, чеснок, влить разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Посолить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло.
Добавить рубленую зелень.


Море: соус вылить в тарелку.
Птица:картофельное пюре сформовать в виде «уточек», из ломтиков моркови или перца сделать «клюв». Глазки можно сделать из ягод или кусочков маслин.
Украсить веточками зелени, грибами.


Такое блюдо оценит даже самый требовательный гурман.

Приятного аппетита !


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru