Картофельное рагу с грибами и фасолью

40 минут 4

Картофельное рагу с грибами и фасолью готовится несложно и недолго. Блюдо получается вкусным и полезным.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 1 ст. л. (20 г)
Лук - 1 шт.(80 г)
Картофель красный - 300 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л. (1 г)
Томатная паста - 1 ст. л. (25 г)
Вода - 2 стакана (500 г)
Шпинат молодой (беби-шпинат) - 300 г
Белая фасоль консервированная - 500 г
Уксус винный, красный (по желанию) - 1 ст. л. (15 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

1. Лук нашинковать. Картофель нарезать кусочками. Грибы разрезать на 4 части.

2. В большой, глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду с маслом лук и картофель. Готовить, помешивая, 8-10 минут.

3. Добавить грибы и тимьян, посолить. Готовить до мягкости грибов, 8-10 минут.

4. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть и готовить еще 8-10 минут.

5. Добавить половину шпината. Накрыть, готовить 1 минуту.

6. Добавить остальной шпинат и фасоль. Накрыть и готовить 3-4 минуты.

7. Добавить уксус, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Подавать рагу в глубоких тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru