Картофельное рагу с грибами и фасолью готовится несложно и недолго. Блюдо получается вкусным и полезным.
Масло оливковое - 1 ст. л. (20 г) |
Лук - 1 шт.(80 г) |
Картофель красный - 300 г |
Грибы шампиньоны - 500 г |
Тимьян сушеный - 1/4 ч. л. (1 г) |
Томатная паста - 1 ст. л. (25 г) |
Вода - 2 стакана (500 г) |
Шпинат молодой (беби-шпинат) - 300 г |
Белая фасоль консервированная - 500 г |
Уксус винный, красный (по желанию) - 1 ст. л. (15 г) |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
1. Лук нашинковать. Картофель нарезать кусочками. Грибы разрезать на 4 части.
2. В большой, глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду с маслом лук и картофель. Готовить, помешивая, 8-10 минут.
3. Добавить грибы и тимьян, посолить. Готовить до мягкости грибов, 8-10 минут.
4. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть и готовить еще 8-10 минут.
5. Добавить половину шпината. Накрыть, готовить 1 минуту.
6. Добавить остальной шпинат и фасоль. Накрыть и готовить 3-4 минуты.
7. Добавить уксус, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.
Подавать рагу в глубоких тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru