Картофельное рагу

40 минут (подг. 20 минут) 4

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картошкой и морковкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 8-10 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук репчатый средний - 2-3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Томат-паста - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень укропа, петрушки или кинзы, измельченная - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для картофельного рагу перед вами.


Как приготовить картофельное рагу:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Также подготовить остальные овощи. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Чеснок очистить, мелко нарубить. Зелень вымыть, мелко нарезать.


Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту (если есть опасение, что томат помешает картошке стать мягкой, добавьте его спустя 10-15 минут от начала тушения). Добавить соль, немного воды (0,5 стакана).


Все хорошо перемешать. На минимальном огне под крышкой тушить картофельное рагу 15-20 минут.


За 5-10 минут до готовности рагу добавить мелко нарубленный чеснок, зелень (2/3 части) и лавровый лист.


При подаче картофельное рагу посыпать оставшейся мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru