Картофельное суфле с грибами

Картофельное суфле с грибами

2

белые сушеные грибы сварить, процедить, порубить. отварить в посоленном кипятке картофель, счистить, протереть. влить растопленное масло, размешать. добавить, постепенно размешивая, желтки, молоко, муку, грибы. положить взбитые белки, перемешать. выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.

подать грибной соус, который приготовить на оставшемся грибном бульоне: муку подрумянить с маслом, развести грибным бульоном, вскипятить, размешивая. добавить сметану и грибы, посолить и прокипятить

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
масло сливочное 2 ст. ложки
грибы сушёные 35 г
яйца 4 шт.
молоко 130 г
мука 3-4 ч. ложки
сыр 1.5 ст. ложки
соус 2.5 стакана
сметана 130 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru