белые сушеные грибы сварить, процедить, порубить. отварить в посоленном кипятке картофель, счистить, протереть. влить растопленное масло, размешать. добавить, постепенно размешивая, желтки, молоко, муку, грибы. положить взбитые белки, перемешать. выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом. посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, постепенно подрумянить в духовке.
подать грибной соус, который приготовить на оставшемся грибном бульоне: муку подрумянить с маслом, развести грибным бульоном, вскипятить, размешивая. добавить сметану и грибы, посолить и прокипятить
картофель 800 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
грибы сушёные 35 г |
яйца 4 шт. |
молоко 130 г |
мука 3-4 ч. ложки |
сыр 1.5 ст. ложки |
соус 2.5 стакана |
сметана 130 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru