Креативный и вкусный гарнир для гурманов-эстетов - картофельное суфле. Приготовить такие картофельные гнезда гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.
Картофель рассыпчатый - 900 г |
Помидоры мясистые - 450 г |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 2 шт. |
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) |
Яичные желтки - 3 шт. |
Молоко - 60 г (4 ст. л.) |
Петрушка свежая (резаная) для сервировки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Как приготовить картофельное суфле:
1. Картофель почистить и порезать кусками. Сложить картофель в кастрюлю с холодной водой, на сильном огне довести до кипения, слегка подсолить и уменьшить огонь. Варить до мягкого состояния, в течение около 15-20 минут.
2. Тем временем с помидоров снять шкурку и порезать мякоть маленькими кусочками.
3. Оливковое масло разогреть в большой сковороде на среднем огне, высыпать резаный шалот и жарить, помешивая, примерно 2 минуты.
4. Выложить в сковороду с луком помидоры и готовить, помешивая, еще около 10 минут. Отставить сковороду в сторону.
5. С готового картофеля слить воду и размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, 2 желтка и молоко, посолить, поперчить и хорошо всё перемешать.
6. Противень застелить пергаментом или просто смазать маслом. Картофельное пюре выложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой среднего диаметра. Выдавить на противень 6 гнездышек. Оставшийся желток слегка взбить с небольшим количеством воды и аккуратно смазать им картофельные гнезда. Поставить противень с картофельным суфле под гриль минут на 5, до золотистой корочки.
7. Томатную смесь выложить в центр картофельных гнездышек и посыпать резаной петрушкой. Подавать картофельное суфле сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru