Интересное, и в тоже время очень простое блюдо, приготовленное из картофельного пюре с добавлением яиц, шпината и сыра.
Картофель рассыпчатый - 230 г |
Яйца - 2 шт. |
Сыр Грюйер (измельченный на терке) - 180 г |
Мука пшеничная - 50 г (1/2 стакана) |
Листья шпината - 50 г |
Масло сливочное для смазывания форм |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Салатные листья для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Картофель почистить и отварить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки выложить в миску с чищеным картофелем и размять всё в пюреобразную массу.
2. Добавить в картофель муку и половину измельченного сыра, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Шпинат мелко порезать и смешать с картофельным пюре.
4. Яичные белки взбить до пышного состояния. Постепенно ввести взбитые белки в картофельную массу, аккуратно перемешать до однородного состояния.
5. Смазать маслом 4 порционные жаропрочные формочки для суфле, выложить в них картофельную массу и поставить на противень. Противень поставить в разогретую духовку и запекать суфле около 20 минут. Готовое блюдо достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Формочки со слегка остывшим суфле перевернут на противень, формы удалить, а суфле посыпать оставшимся сыром, снова поставить противень в духовку на 5 минут.
Подавать картофельное суфле с салатными листьями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru