Картофельные биточки

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо из картофельного пюре и твёрдого сыра - картофельные биточки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 10 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное
Масло сливочное
Соус из белых грибов - для подачи

Фото рецепт

Как приготовить картофельные биточки с сыром:

Картофель почистить, помыть, нарезать осьмушками и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставить остывать.


Остывший картофель перекрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке.


Яйцо взбить и соединить с картофелем, туда же высыпать тёртый сыр. Хорошо размешать.


Сделать заготовки для биточков.


Каждую заготовку обвалять в панировочных сухарях и сделать неглубокие надрезы в виде решетки.


Разогреть растительное масло, добавить к нему сливочное масло.


На разогретую сковороду выложить картофельные биточки.


Обжарить картофельные биточки с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на средне-сильном огне.


Биточки из картофельного пюре готовы.
Картофельные биточки можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Я подавала с грибным соусом (рецепт см. в списке ингредиентов).
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru