Картофельные галушки с брынзой по-словацки

Картофельные галушки с брынзой по-словацки

Сырой очищенный картофель натереть на крупной терке, добавить соль, яйцо, муку и массу хорошо вымесить.

В кипящую подсоленную воду опустить кусочками приготовленного теста и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на сито, дать стечь воде и выложить на блюдо. Перемешать с брынзой, кусками обжаренного шпика и полить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
яйца 1 шт.
мука 100-150 г
брынза 200 г
или сыр острый 200 г
шпик копченый 150 г
сметана по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru