Сварить картофель, сразу очистить от кожицы и протереть или пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйца, соль и молотый перец. Массу хорошо размешать, сформовать из нее шарики, положить в кипящую подсоленную воду, варить 35 минут на малом огне. Откинуть на дуршлаг, уложить галушки в посуду, сбрызнуть топленым маслом, посыпать молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставить в духовой шкаф.
Подавать с зеленью петрушки или укропа.
картофель 5 шт. |
масло 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сухари молотые 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru