Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с мукой, сметаной и яйцами.
Зелень петрушки вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Картофельную массу посолить, выложить столовой ложкой в кипящую подсоленную воду, варить 5 — 7 минут
Галушки выложить на тарелку, посыпать шафраном и зеленью укропа, украсить веточками петрушки.
В картофельную массу, предназначенную для приготовления галушек, можно добавить различные специи, а также сушеную зелень.
картофель 4 шт. |
мука 70 г |
яйца 2 шт. |
сметана 20 г |
шафран 10 г |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru