Картофельные галушки с шафраном

Картофельные галушки с шафраном

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с мукой, сметаной и яйцами.

Зелень петрушки вымыть. Зелень укропа вымыть и нарубить.

Картофельную массу посолить, выложить столовой ложкой в кипящую подсоленную воду, варить 5 — 7 минут

Галушки выложить на тарелку, посыпать шафраном и зеленью укропа, украсить веточками петрушки.

В картофельную массу, предназначенную для приготовления галушек, можно добавить различные специи, а также сушеную зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4 шт.
мука 70 г
яйца 2 шт.
сметана 20 г
шафран 10 г
зелень петрушки и укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru