Картофельные галушки «стрепачки»

Картофельные галушки «стрепачки»

1

сварить и растолочь картофель, смешать его с желтком, жиром и мукой простого размола (сколько примет смесь), посолить. сделать из теста галушки и сварить их в подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность. растопить в кастрюле нарезанное кубиками сало, вынуть шкварки, положить туда отваренные галушки и слегка поджарить, а затем смешать с протертым овечьим сыром (брынзой), шкварки положить сверху на галушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
желток 2 шт.
жир 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сыр 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru