Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу. Размять с пшеничной мукой и мелко нашинкованным обжаренным луком. Присыпать красным перцем. Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделить удлиненной формы галушки и опустить их в крутой кипяток или овощной бульон и варить до готовности. Вынуть галушки шумовкой и аккуратно переложить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и обильно посыпать зеленью.
картофель 5 шт. |
мука 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
перец красный по вкусу |
масло подсолнечное по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru