холодный отваренный картофель очистить и натереть на терке. в кастрюльку налить воду, добавить масло, размешать муку, поставить на огонь и взбивать 3—4 минуты, пока масса не загустеет. снять с огня и мешать, чтобы получилось тесто без комочков. добавить соль, перец и постепенно яйца, потом половину сыра и картофель. все подогреть на огне, снять и остудить. ложкой, смоченной в жире, вырезать клецки, класть их в хорошо разогретый жир и обжаривать до образования золотистой корочки. клецки класть на расстоянии друг от друга, поскольку при жарке они увеличиваются. подавать к жаркому, посыпанными оставшимся тертым сыром. можно подавать как самостоятельное блюдо с томатным соусом и салатом.
картофель 500 г |
вода 200 г |
масло растительное 80 г |
мука 3 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сыр 40 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru