Картофельные клецки «нокки»

Картофельные клецки «нокки»

1

отварить картофель в соленой воде, очистить и размять. добавить, все время помешивая, желтки, затем понемногу всыпать муку, пока не образуется тесто. куски теста раскатать палочками диаметром 0,5 см, длиной до 5 сантиметров.

вскипятить воду в большой кастрюле, положить оставшуюся соль и опускать в крутой кипяток «нокки» по 10 штук, как только они всплывут, сразу вынимать шумовкой. сваренные «нокки» сложить в подогретое блюдо или миску, полить растопленным маслом, а затем посыпать тертым сыром

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
желток 2 шт.
мука пшеничная 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
сыр 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru