отварить картофель в соленой воде, очистить и размять. добавить, все время помешивая, желтки, затем понемногу всыпать муку, пока не образуется тесто. куски теста раскатать палочками диаметром 0,5 см, длиной до 5 сантиметров.
вскипятить воду в большой кастрюле, положить оставшуюся соль и опускать в крутой кипяток «нокки» по 10 штук, как только они всплывут, сразу вынимать шумовкой. сваренные «нокки» сложить в подогретое блюдо или миску, полить растопленным маслом, а затем посыпать тертым сыром
картофель 1 кг |
желток 2 шт. |
мука пшеничная 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сыр 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru