Картофельные клецки по-флорентийски

Картофельные клецки по-флорентийски

1

очистить и сварить картофель в подсоленной воде, как для пюре. слить воду, картофель протереть через сито. смешать картофельную массу с мукой, добавить сырые яйца и посолить по вкусу. из подготовленной массы разделать клецки в виде грецких орехов, запанировать в муке и прижать рукой к терке в направлении снизу вверх, чтобы придать клецке форму раковины. опустить клецки в подсоленный кипяток, как макароны, и варить в течение 10—15 минут. снять с огня, откинуть на сито, припустить в нагретом сливочном масле, не размешивая, чтобы клецки сохранили свою форму. положить на противень или огнеупорную сковороду, залить томатным соусом, посыпать тертым кашкавалом и запекать 10—15 минут в жарочном шкафу. подать как горячую закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
мука 300 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 150 г
сыр овечий 150 г
соус томатный 500 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru