Очистить и сварить в подсоленной воде картофель, отцедить и горячим протереть через сито. Прибавить масло, муку, яйца и желток, черный перец и соль по вкусу. Хорошо размешать и разделать на шарики величиной с грецкий орех. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока клецки не всплывут на поверхность. Затем вынуть шумовкой, отцедить и уложить в смазанный маслом противень, посыпать натертым сыром, полить растопленным маслом и подрумянить в духовом шкафу.
Подавать горячим с салатом или соленьями.
картофель 5-6 шт. |
масло сливочное 20 г |
мука 2 ст. ложки |
яйца (1 желток) 2 шт. |
сыр тёртый 100 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru