Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Есть такие рецепты, глядя на которые понимаешь – надо приготовить обязательно, мне это нравится, и это понравится не только мне!

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (желательно рассыпчатый) – 500 г
Филе лосося – 200 г
Мука – 150-200 г
Листья шпината – 100 г
Тёртый твёрдый сыр – 2 ст.л.
Для ароматного масла:
Оливковое масло – 2 ст. л.
Листики розмарина (шалфея) – 10 шт.

Вот это как раз тот самый случай, рецепт опубликовала Люба на сайте Беседы обо всем и в ЗТ, и он сразу привлек всеобщее внимание, многие кулинарочки воплотили его, и я тоже не смогла остаться равнодушной.

Да, это не быстрый рецепт, который готовится за полчаса, поэтому лучше заняться им, когда у вас есть время, но рецепт картофельных клецок того стоит, и к тому же это из тех блюд, которые можно приготовить с запасом и оставить в морозилке до следующего раза.

В общем, это очень вкусно, нежно и необычно.

Фото рецепт

Как приготовить картофельные клецки:

Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
Шпинат помыть, обдать кипятком, слегка отжать, измельчить.
Можно шпинат с небольшой частью картофеля измельчить блендером, а потом смешать с оставшейся картошкой.
На присыпанную мукой поверхность выложить картофель, шпинат, посолить и посыпать сыром.


Замесить эластичное тесто, добавляя муку (тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам).


Лосось нарезать полосками шириной примерно 1 см.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем примерно 0,5-0,7 см и нарезать на полоски.


Выложить лосось и защипнуть полоски теста. А можно просто накрыть полоску теста с лососем пустой полоской теста. Мне показалось это проще. Немного прокатать руками получившиеся валики.


Нарезать колбаски с лососем острым ножом на небольшие кусочки.
Варить картофельные клецки с лососем в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Если вы сделали большее количество лососевых колбасок, чем хотите использовать сегодня, то можно каждый валик отдельно завернуть в пищевую плёнку и заморозить.


Пока варятся клёцки, обжарить на оливковом масле листочки розмарина (в оригинале шалфея).
Полить картофельные клецки маслом и украсить листиками розмарина.

Картофельные клецки готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru