Есть такие рецепты, глядя на которые понимаешь – надо приготовить обязательно, мне это нравится, и это понравится не только мне!
Картофель (желательно рассыпчатый) – 500 г |
Филе лосося – 200 г |
Мука – 150-200 г |
Листья шпината – 100 г |
Тёртый твёрдый сыр – 2 ст.л. |
Для ароматного масла: |
Оливковое масло – 2 ст. л. |
Листики розмарина (шалфея) – 10 шт. |
Вот это как раз тот самый случай, рецепт опубликовала Люба на сайте Беседы обо всем и в ЗТ, и он сразу привлек всеобщее внимание, многие кулинарочки воплотили его, и я тоже не смогла остаться равнодушной.
Да, это не быстрый рецепт, который готовится за полчаса, поэтому лучше заняться им, когда у вас есть время, но рецепт картофельных клецок того стоит, и к тому же это из тех блюд, которые можно приготовить с запасом и оставить в морозилке до следующего раза.
В общем, это очень вкусно, нежно и необычно.
Как приготовить картофельные клецки:
Картофель отварить, остудить, натереть на терке.
Шпинат помыть, обдать кипятком, слегка отжать, измельчить.
Можно шпинат с небольшой частью картофеля измельчить блендером, а потом смешать с оставшейся картошкой.
На присыпанную мукой поверхность выложить картофель, шпинат, посолить и посыпать сыром.
Замесить эластичное тесто, добавляя муку (тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам).
Лосось нарезать полосками шириной примерно 1 см.
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем примерно 0,5-0,7 см и нарезать на полоски.
Выложить лосось и защипнуть полоски теста. А можно просто накрыть полоску теста с лососем пустой полоской теста. Мне показалось это проще. Немного прокатать руками получившиеся валики.
Нарезать колбаски с лососем острым ножом на небольшие кусочки.
Варить картофельные клецки с лососем в кипящей подсоленной воде до всплытия.
Если вы сделали большее количество лососевых колбасок, чем хотите использовать сегодня, то можно каждый валик отдельно завернуть в пищевую плёнку и заморозить.
Пока варятся клёцки, обжарить на оливковом масле листочки розмарина (в оригинале шалфея).
Полить картофельные клецки маслом и украсить листиками розмарина.
Картофельные клецки готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru