Картофельные клецки тертые

Картофельные клецки тертые

1

картофель очистить, три четверти его протереть на мелкой терке и отжать через марлю. оставшийся картофель отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, тертую отжатую массу картофеля и оставшийся от отжатого сока крахмал. все хорошо перемешать, сделать небольшие клецки и сварить их в кипящей подсоленной воде. подавать в согретых мисочках, полив горячим маслом. отдельно подать сметану

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мука 4-5 ст. ложек
яйца 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru