Картофельные клецки

Картофельные клецки

Картофель очистить, натереть на терке и отжать в салфетке. Отжатый картофель переложить в миску, разрыхлить, посыпать солью. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками и обжарить на жире. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, которую затем быстро смешать с картофельной массой. Руки намочить в холодной воде и замесить тесто. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске. Руки снова смочить холодной водой, чтобы легче было приготовить клецки, наполнив их поджаренными гренками. Клецки отварить в подсоленной воде в течение 15—20 мин. Клецки можно подать с любым жареным мясом и любым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
соль 1 ч. ложка
крупа манная 100 г
хлеб белый 1 ломоть
маргарин 1 ст. ложка
молоко 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru