Картофельные клецки

Картофельные клецки

Сварить 4—5 штук большого мучнистого картофеля, очистить и натереть на терке. Кусочек сливочного масла, соль и 2—3 желтка медленно, хорошо размешать с тертым картофелем и добавить гренки (поджаренную, нарезанную кубиками булку). Всю смесь хорошо размешать, сделать маленькие клецки и в соленой воде варить 15 минут. Как только клецки будут готовы, заправить ими суп и сразу подать на стол, имея в виду, что клецки быстро твердеют.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 4-5 шт.
масло сливочное 1 кусочек
соль по вкусу
желток 2-3 шт.
булочка 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru