В большую кастрюлю налить 2 л воды, закрыть крышкой и нагревать при полной мощности 5— 6 минут до закипания. Картофельное пюре смешать с мукой и желтком, добавить специи и зелень петрушки, вымесить. Белок взбить и ввести в пюре. Когда вода закипит, разделать пюре на клецки и опускать их в воду. Варить 2,5—3 минуты при полной мощности, пока клецки не всплывут. Воду слить.
пюре картофельное горячее 500 г |
мука 120 г |
яйца 1 шт. |
зелень петрушки сухая 0.25 ч. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
орех мускатный молотый 1 щепотка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru