Сварить неочищенный картофель, почистить и немного остудить. Размять картофель и постепенно добавлять к нему желток. Добавить к получившейся массе миндаль, перец и мускатный орех. Посолить, добавить немного муки до образования однородного теста. Слегка посыпать разделочную доску мукой и скатать тесто в трубочку диаметром примерно 5 см. Разрезать на тонкие кусочки и скатать клецки. Разогреть жир или масло до 190-200 градусов. Если под рукой нет термометра, температуру масла можно примерно определить с помощью кусочка хлеба толщиной 1 см. Если он зажаривается в горячем масле до образования золотистой корочки за 30 секунд, значит, нужная температура достигнута. Клецки следует слегка смазать белком, затем обвалять в миндальных крошках. Жарить клецки во фритюре до образования золотистой корочки примерно 6 минут, затем вынуть шумовкой, положить на бумагу. Не обжаривайте сразу много клецок за один раз, иначе температура фритюра резко упадет.
картофель отварной 750 г |
соль 1 ч. ложка |
масло 60 г |
белок яичный 2 шт. |
желток яичный 3 шт. |
перец молотый 1 щепотка |
миндаль 100 г |
сухари панировочные 3-4 ст. ложки |
орех мускатный 1 щепотка |
Для фритюра: |
жир 500 г |
или масло 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru