Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски

Картофельные кнедлики под мясным соусом по-римски

Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

На кнедлики:
картофель 1 кг
мука высшего сорта 1.5 чашки
желток 2 шт.
перец белый молотый и майоран на кончике ножа
пармезан тёртый 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
На соус:
помидоры 1 кг
луковицы 1 шт.
сельдерей черешковый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 0.5 зубчика
масло оливковое 4 ст. ложки
фарш мясной 250 г
бульон мясной 0.125 л
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый на кончике ножа
риган сухой 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru