Картофель очистим, разрежем на половинки, сварим в подсоленной воде, сольем и разомнем. Смешаем с мукой, желтками, перцем и майораном. Сделаем из теста небольшие шарики и сварим их в подсоленной воде. Духовку разогреем до 200 градусов. Кнедликам дадим стечь, положим их в смазанную маслом огнеупорную посуду, посыплем сыром, выложим кусочками масла и поставим минут на 10 в духовку запекаться. Помидоры освободим от кожицы, удалим зернышки и порежем. Лук нарежем кубиками, сельдерей и морковь пластинками, чеснок разотрем. Разогреем оливковое масло и минут 5 пожарим в нем овощи с чесноком. Добавим мясной фарш, зальем бульоном и на медленном огне поварим соус минут 40. В заключение приправим соус пряностями и перцем.
На кнедлики: |
картофель 1 кг |
мука высшего сорта 1.5 чашки |
желток 2 шт. |
перец белый молотый и майоран на кончике ножа |
пармезан тёртый 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
На соус: |
помидоры 1 кг |
луковицы 1 шт. |
сельдерей черешковый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок 0.5 зубчика |
масло оливковое 4 ст. ложки |
фарш мясной 250 г |
бульон мясной 0.125 л |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
риган сухой 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru