Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, пудру, яйцо, протертый картофель, маргарин, изюм и цедру. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Из теста сформовать жгутики, сплести их в косички. Смазать желтком, смешанным с 0,5 ст. л. молока. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 250°С до золотистого цвета.
мука пшеничная 1 стакан |
картофель вареный 1-2 шт. |
молоко 1 стакан |
яйца 1.5 шт. |
маргарин 2 ст. ложки |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
цедра лимона тертая 0.5 ст. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
дрожжи прессованные 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru