Картофельные косички

Картофельные косички

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, пудру, яйцо, протертый картофель, маргарин, изюм и цедру. Всыпать муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5—2 часа. Из теста сформовать жгутики, сплести их в косички. Смазать желтком, смешанным с 0,5 ст. л. молока. Выпекать на смазанном маслом противне при температуре 250°С до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
картофель вареный 1-2 шт.
молоко 1 стакан
яйца 1.5 шт.
маргарин 2 ст. ложки
пудра сахарная 2 ст. ложки
цедра лимона тертая 0.5 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
дрожжи прессованные 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru