Картофельные котлеты с грибами

Вкусные котлеты-оладьи из вареного в мундире картофеля с добавлением жареных грибов и зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 5-10 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Как приготовить картофельные котлеты с грибами:

Картофель поставьте вариться в мундире до готовности.
Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.


Зеленый лук и укроп мелко порежьте.


Грибы обжарьте на растительном масле до золотистости.


С готового картофеля слейте воду, охладите клубни, а потом почистите и порежьте на 2-4 части.


Разомните картофель с помощью картофелемялки.


Добавьте к картофелю яйца, жареные грибы, специи и измельченную зелень.


Хорошо перемешайте.


Из картофельной массы можно руками, смазанными маслом, формировать картофельные котлеты с грибами и выкладывать на разогретую промасленную сковороду. Но я брала массу ложкой и выкладывала вот такие "шершавые" оладьи (на вкусе готовых картофельных котлет форма не отразилась:)).


Жарьте картофельные оладьи (котлеты) на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
Готовые картофельные котлеты с грибами сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru