Картофельные котлеты с грибным соусом

4

Картофельные котлеты из пюре подаются с грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Хлебные крошки белые - 75 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Грибы шампиньоны свежие - 250 г
Масло сливочное - 25 г
Мука - 15 г
Сливки жирные - 300 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

1. Приготовить грибной соус. Грибы порубить небольшими кусочками, сложить в сковороду, готовить на среднем огне, помешивая, до выпаривания жидкости. А затем добавить сливочное масло, жарить грибы, помешивая, 5-10 минут. Посыпать грибы мукой, перемешать. Постепенно ввести сливки, готовить, помешивая, до закипания и загустения соуса. Уменьшить огонь до минимального, готовить соус 10 минут. Посолить и поперчить грибной соус по вкусу. Отставить в сторону.

2. Картофель почистить и порезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить водой, на среднем огне довести до кипения, варить около 20 минут, до мягкого состояния. Затем осушить картофель и переложить обратно в кастрюлю, хорошо размять в пюре.

3. Добавить в кастрюлю с пюре 15 г сливочного масла и молоко, хорошо перемешать. Дать пюре остыть при комнатной температуре, а затем добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

4. Смоченными в холодной воде руками сформировать из картофельной массы котлеты, обвалять их в хлебных крошках.

5. Оставшееся сливочное масло с растительным маслом разогреть на сковороде, выложить картофельные котлеты, жарить около 3-5 минут с каждой стороны (до золотистого цвета).

6. Подавать картофельные котлеты с грибным соусом (при необходимости его можно подогреть перед подачей).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru