Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.
Треска без шкурки - 450 г |
Картофель среднего размера (почищенный) - 2 шт. |
Чили зеленый (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) - 5 см |
Листья кинзы - 4-5 шт. |
Листья мяты (резаные) - 4-5 шт. |
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт. |
Яйца куриные - 2 шт. |
Сухари панировочные |
Масло растительное |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Томатный острый соус и лимонные дольки для сервировки |
1. Рыбу отварить в пароварке до готовности, пароварку выключить, а рыбу оставить в ней для охлаждения.
2. Тем временем картофель порезать небольшими кусочками и отварить до мягкого состояния. Отварной картофель пюрировать до однородной массы. Отставить в сторону.
3. Когда рыба остынет разломать ее на небольшие кусочки, переложить в миску, туда же выложить картофельное пюре, имбирь, листья кинзы, мяту, чили, лук и 1 яйцо. Всё хорошо перемешать до однородного состояния.
4. Из картофельно-рыбной массы сформировать картофельные котлеты, обмакнуть каждую сначала во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжарить картофельные котлеты на растительном масле до золотистого цвета.
Подавать картофельные котлеты с острым соусом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru