Паровые котлеты

Котлеты паровые - рецепт диетический. Особенно часто готовят паровые котлеты из индейки и паровые котлеты из куриного фарша. Готовят такие паровые котлеты в мультиварке или в пароварке.

Поделиться:

Быстро и без особых приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины.

Такое блюдо из курицы – отличный вариант для диетического обеда или ужина. Сочные, нежные куриные котлеты на пару можно давать даже маленьким деткам. В них нет лишнего жира, так как паровые котлеты в мультиварке приготовлены из куриного филе.

40 минут (подг. 10 минут)

Здоровое питание может быть не только полезным, а и приятным, легким. Чтобы в этом убедиться, приготовьте куриные котлеты на пару в мультиварке. Рецепт паровых котлет из куриного фарша очень гибкий и позволяет создавать новые варианты блюда, объединяя разные продукты. На этот раз приготовим котлеты с зеленью.

50 минут

Вкусные, сочные и мягкие котлетки из индейки и риса! Я готовлю из филе, что делает это блюдо более полезным и малокалорийным. Лучше всего подавать котлеты из индейки с отварными овощами, тогда Ваш обед будет легким, здоровым и очень вкусным! Приятного аппетита!

40 минут

Котлеты. Какими они бывают? Рецептов существует великое множество, но для себя и своей семьи я готовлю котлеты чаще всего именно по этому рецепту - всем очень нравится их вкус. Важно то, что приготовить такие котлеты из говяжьего фарша можно как на сковороде, так и на пару или в духовке.

Всем привет! Готовим вкусную и полезную еду. Сегодня это будут куриные котлеты на пару. Ничего сложного в этом рецепте нет, вам даже не понадобится пароварка, её легко можно соорудить из подручных средств.

Рыбно-картофельные котлеты с треской, отваренной в пароварке, отлично подойдут к печеным овощам.

Рецепт рыбных котлет из лосося - 12 вариантов приготовления на одной основе.

Обращаю внимание, в каждом варианте вкус (и внешний вид)котлет РАЗНЫЙ. На мой вкус, наиболее нежные котлеты из лосося в духовке (сырой лук), а вкусные котлеты из фарша лосося - жареные рубленые (жар.лук)

Делается обыкновенный фарш (чуть больше килограмма мяса, пара луковиц, чеснок, соль перец, 1-2 яйца) и к нему добавляется вареная тертая свекла: 2/3 фарша и 1/3 свеклы. Хлеба или размоченной булки класть не надо! Формируются котлеты и обжариваются в растительном масле. Потом выкладываются в кастрюльку и тушатся до готовности в соусе. Соус произвольный, хотя рекомендую попробовать сметанный. Обжарить лук, морковь, залить водой, добавить специи по вкусу и сметану (только смешайте ее чуть-чуть с молоком, чтобы сильно не свернулась). Котлетки получаются приятного розоватого "мясного" - оттенка, так что гости будут уверены - мяса Вы не пожалели!

Подготовить курицу, отделить мякоть от костей. Кости залить водой, сварить бульон. Приготовить фарш из мякоти: пропустить 2 раза через мясорубку вместе с размоченным в молоке черствым белым хлебом, посолить и хорошо перемешать. Заправить фарш растопленным сливочным маслом, солью и тщательно размешать. Разделать фарш в виде круглых биточков и, не обваливая в сухарях, положить в сотейник, который предварительно хорошо смазать сливочным маслом. Влить несколько ложек бульона, закрыть посуду крышкой, поставить на слабый огонь.

5

Снять тушки мякоть ( кожи). костей кожи немного. Дважды мякоть с в белым через, после заправить солью размягченным маслом, размешать и деревянной. Из сформовать, подровнять, смоченной воде. сотейник маслом, в котлеты, 1-2 стакана, закрыть крышкой поставить огонь, при кипении 15.

Готовые выложить блюдо, растопленным маслом белым.

На приготовить рисовую, заправить маслом.

Лук и морковь измельчить, спассеровать на масле, соединить с рисом, добавить молотый черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 мин. Из массы сформовать котлеты, запанировать в муке или сухарях и запечь в духовке или приготовить на пару. Подавать со сметаной.

Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь, чтобы не было комочков, или протереть через сито, добавить растертые добела масло и желтки, посолить, по желанию поперчить и тщательно размешать до образования тестоподобной массы. Массу разделать на небольшие котлеты в палец толщиной, обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на предварительно разогретой с прокаленным жиром сковороде или в сотейнике. Подать с любым, подходящим для картофеля соусом.

1. Чистим лук и морковь.

2. Морковь трем на мелкой терке.

3. Лук сильно измельчаем, желательно в кухонном комбайне, так как потереть такое количество лука вручную затруднительно.

4. Добавляем остальные ингредиенты (муку, манку, яйца, соль, перец) и все тщательно перемешиваем.

5. Из полученного фарша формируем котлеты (можно ложкой).

6. Обжариваем луковые котлеты с двух сторон на сковородке.

7. Пропарим котлеты, и уйдет горечь лука. Это проще сделать в пароварке, но можно и в кастрюле. Для этого в кастрюлю заливаем немного воды. Можно добавить в воду различных приправ или кубик куриного бульона. В воду кладем целый или крупно нарезанный картофель. Поверх него кладем перевернутое блюдце. А уже на донышко блюдца кладем луковые котлеты. Варим луковые котлеты 15-20 минут на слабом огне. При этом вода под блюдцем кипит, но луковые котлеты не в воде и варятся на пару. Надо следить внимательно, чтобы вода не выкипела.

8. Луковые котлеты с манкой аккуратно извлекаем и подаем.

Мясо отбиваем, нарушить волокон режем ножом мелкие.

Лук нарезаем можно, с поступаем.

В емкости мясо,, зелень, ложек соуса специи, другой нарезанный хлеб молоке яйцах.

хлеб руками вмешиваем фарш.

процессе много (по мне крахмалу, но то ходу читаю) которой сцеживая, слегка фарш дуршлаг. идеале дать постоять часов.

возникло с сухарями, пытливый мозг остановишь, первая котлет .

Формируем, если особо, можно еще яйцо, сковороду обжариваем с сторон.

партию решено без и она больше.

Так готовим котлетам любимый, наливаем чая растворяемся нирване дня :)

Мясо кролика отделить от костей, пропустить через мясорубку, смешать с черствым белым хлебом, размоченным в молоке, и еще 2—3 раза провернуть через мясорубку сквозь частую решетку, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, сформовать котлеты и на пару довести до готовности. Подать на стол со сливочным маслом.

Лук шалот, чеснок, лимонное сорго, корень кориандра, имбирь кха и кра-чай, перец, кожуру кафрского лайма, креветочную пасту, стручки и соль — все вместе мелко растолките. Хорошо перемешайте получившийся порошок с рыбой и бобами, затем немного обжарьте на сковороде и попробуйте. Приправьте по вкусу, затем сформуйте из смеси небольшие плоские шарики и обжарьте их до золотистого цвета.

Шарики можно также отварить на пару и хранить в холодильнике до последующего использования.

Мякоть отварной курицы пропускают через мя­сорубку, смешивают с размоченным в молоке хле­бом, еще раз перемалывают. Добавляют соль, масло и хорошо отбивают. Разделывают котлеты, панируют в сухарях и яйце, обжаривают в духовке. Подают к столу с цветной капустой или овсяной кашей.

Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом. До­бавляют соль. Разделывают котлеты и варят на пару. Подают с маслом.

Через мясорубку пропускают мясо, а также за­моченный в молоке хлеб. Добавляют яйцо, соль, мел­ко нарезанный лук. Массу хорошо взбивают, разде­лывают на котлеты и варят на пару. Затем на сково­роде заливают их молочным соусом, посыпают тер­тым сыром и зеленью, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовом шкафу.

Рыбу (судака, налима, треску, сома, щуку) очистить, промыть. Удалить внутренности, отделить от мякоти кожу и кости. Из головы, костей и кожи сварить бульон.

Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, охладить и очистить.

Филе рыбы вместе с картофелем пропустить через мясорубку, добавить сухари, желток, молоко и соль. Фарш тщательно перемешать и сформовать котлеты. Смочить их взбитым яичным белком, обвалять в сухарях и пожарить в масле на сковороде.

На рыбном бульоне приготовить к котлетам томатный соус.

Очистить и измельчить на терке кабачки, добавить сваренный и нетолченый картофель, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу и муки столько, чтобы получилась густая масса для котлет. Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Котлеты лучше приготовить на пару или запечь в духовке.

Кальмаров зачистить и вымыть, треть пропустить через мясорубку. Оставшиеся две трети кальмаров опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, затем пропустить через мясорубку, смешать с сырыми кальмарами. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и оставшееся молоко, хорошо взбить. Из готового фарша сформовать котлеты. Котлеты запанировать в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон или готовить на пару в течение 10-15 минут.

Свинину нарубить ножом очень мелко. Нарезать соленую рыбу на небольшие кусочки (3 на 5 см). В свинину добавить соевый соус, щепотку молотого перца, кукурузный крахмал и соль по вкусу, перемешать. Переложить на поднос и сформовать большую и плоскую мясную котлету. Поверх котлеты ровным слоем положить соленую рыбу и имбирь. Поднос поставить на подставку в большую кастрюлю-пароварку и плотно накрыть крышкой. Варить на пару на сильном огне до готовности свинины. Подавать блюдо на стол горячим, на гарнир можно отварить рис.

Очень мелко нарубить свинину двумя острыми ножами, часто переворачивая куски. Овощной корень предварительно замочить на 1-2 часа и промыть под струей воды. Потом обсушить и очень мелко нарубить. Положить в миску рубленую свинину, соль, соевый соус, щепотку молотого перца, кукурузный крахмал и измельченный соленый овощной корень. Все тщательно перемешать. Переложить на поднос и сформовать плоскую мясную котлету толщиной около 12 мм. Поставить поднос на подставку в большую кастрюлю-пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сильном огне на 25 минут до готовности свинины.

Очень мелко нарубить свинину двумя острыми ножами. Копченую утиную печенку замочить на 30 минут, промыть и дать воде стечь, а потом тоже нарубить и смешать со свининой. Положить в миску измельченную свинину и печенку, нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус и кукурузную муку. Тщательно смешать все ингредиенты. Выложить их на поднос и слепить большую мясную котлету толщиной 12 мм. Поставить поднос на подставку в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Закрыть кастрюлю и подержать на сильном огне 20-25 минут, до готовности свинины. Подавать немедленно с горячим паровым рисом. Копченая утиная печенка - это деликатес. Следует убедиться, что она свежая. Если возникнут какие-либо сомнения, лучше заменить ее на 1 /2 стакана нарезанного кубиками окорока.

Морковь отварить и нарезать кружками.

Мясо нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку.

Вареные яйца очистить и нарезать кружками.

Добавить в фарш сырое яйцо и молоко. Посолить и поперчить, сформовать котлеты и приготовить их на пару.

Желатин заранее развести в 1/2 стакана воды, нагреть на слабом огне, добавить мясной или овощной бульон, половину влить в отдельную посуду. Когда желе загустеет, выложить на него морковь, кружочки яиц и котлеты, украсить зеленью, залить оставшимся желе и поместить в холодильник.

К рубленой говядине добавить хлеб (только мякиш), предварительно замоченный в бульоне и отжатый, одно яйцо, измельченные на терке сельдерей, морковь, лук и мускатный орех, а также мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, соль и черный перец. Полученную массу хорошо вымешать, разделить на две равные части и одну из них поместить в смазанную маслом форму для кекса. Сверху по всей длине формы уложить одно за другим сваренные вкрутую яйца (2 шт.), накрыть их оставшейся половиной мяса и выпечь в средне нагретом духовом шкафу. Готовую котлету вынуть из формы и нарезать ломтиками. Подать с томатным соусом и сваренным на пару картофелем или салатом.

Филе окуня промыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Из полученного фарша сформовать котлеты, обвалять их в крахмале, готовить на пару 10-15 мин. Замороженные овощи жарить на сковороде в кунжутном масле 5 мин, добавить бульон, посолить и тушить до готовности. Котлеты разложить по тарелкам, гарнировать тушеными овощами.

Свинину промывают и нарезают мелкими кусочками. Копченую утиную печень замачивают на 30 минут в холодной воде, затем промывают и также нарезают небольшими кусочками. Печень и мясо соединяют в одной посуде, добавляют туда нарезанные кубиками водяные каштаны, соль, соевый соус, кукурузную муку, все тщательно перемешивают, выкладывают массу на поднос и формуют большую мясную котлету. Поднос ставят на подставку и помещают в большую пароварку с плотно закрывающейся крышкой. Котлету держат на сильном огне до тех пор, пока не будет готова свинина.

Если у вас есть пароварка, вы легко можете приготовить котлеты паровые из курицы и даже паровые котлеты из говядины. Рецепт паровых котлет в мультиварке выручит, если вы хотите узнать, как приготовить паровые котлеты без пароварки. Паровые котлеты куриные в мультиварке особенно выручают, если нужны паровые котлеты из куры для детского меню, так как они могут готовиться без особого присмотра.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru