Картофельные котлеты

Помимо картофеля в состав этих котлет входят другие овощи, а так же сыр Фета. Подаются картофельные котлеты как закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок нечищеный - 1 головка
Батат (чищеный и резаный ломтиками) - 120 г
Морковь (чищеная и мелко резаная) - 180 г
Лук порей (мелко резаный) - 120 г
Сыр Фета (раскошенный) - 60 г
Соус Табаско - 1-2 ч. л.
Кинза (мелко рубленая) - 1 ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Салатные листья, травы и кетчуп для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.

2. Головку чеснока разобрать (но не чистить) на зубки и выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку, жарить около 20 минут, до мягкого состояния. Достать чеснок из духовки, дать остыть, а затем почистить.

3. Картофель и морковь отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Затем слить воду и в кастрюлю с овощами положить чищеный чеснок и всё размять до пюреобразного состояния.

4. В кастрюлю с пюре добавить лук, сыр, соус Табаско, кинзу и черный молотый перец, хорошо перемешать. Переложить массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

5. Достать массу из холодильника и промасленными руками сформировать круглые шарики, выложить их на противень, придавить, образовывая котлеты и поставить противень в разогретую духовку, выпекать около 15-20 минут.

Подавать картофельные котлеты с салатными листьями, травами и кетчупом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru