Помимо картофеля в состав этих котлет входят другие овощи, а так же сыр Фета. Подаются картофельные котлеты как закуска.
Чеснок нечищеный - 1 головка |
Батат (чищеный и резаный ломтиками) - 120 г |
Морковь (чищеная и мелко резаная) - 180 г |
Лук порей (мелко резаный) - 120 г |
Сыр Фета (раскошенный) - 60 г |
Соус Табаско - 1-2 ч. л. |
Кинза (мелко рубленая) - 1 ч. л. |
Черный молотый перец по вкусу |
Салатные листья, травы и кетчуп для сервировки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов.
2. Головку чеснока разобрать (но не чистить) на зубки и выложить в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку, жарить около 20 минут, до мягкого состояния. Достать чеснок из духовки, дать остыть, а затем почистить.
3. Картофель и морковь отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Затем слить воду и в кастрюлю с овощами положить чищеный чеснок и всё размять до пюреобразного состояния.
4. В кастрюлю с пюре добавить лук, сыр, соус Табаско, кинзу и черный молотый перец, хорошо перемешать. Переложить массу в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
5. Достать массу из холодильника и промасленными руками сформировать круглые шарики, выложить их на противень, придавить, образовывая котлеты и поставить противень в разогретую духовку, выпекать около 15-20 минут.
Подавать картофельные котлеты с салатными листьями, травами и кетчупом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru