Оригинальный рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Такие картофельные котлеты – это полноценное самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но отлично сочетающееся с салатами из свежих овощей.
картофель 1 кг |
лук 1 шт. |
фарш говяжий 250 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
масло растительное сколько уйдет |
горошек зелёный 2 ст. ложки |
мука 2 стакана |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 1.5-2 стакана |
Как приготовить картофельные котлеты?
Разогреть 1 ст. ложку масла и жарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, жарить до его готовности, а затем посолить и поперчить. Остудить. Очистить картофель, нарезать кубиками и варить до готовности. Сделать из него однородную массу, добавив 1 ч. ложку соли и зеленый горошек.
Смешать остывший фарш с картофелем. Сделать 8—10 картофельных котлет, обвалять их в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Хорошо обжарить картофельные котлеты в масле до появления золотистой корочки.
Подавать картофельные котлеты с кетчупом или соусами по желанию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru