Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

2

Оригинальный рецепт картофельных котлет с мясным фаршем. Такие картофельные котлеты – это полноценное самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но отлично сочетающееся с салатами из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук 1 шт.
фарш говяжий 250 г
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый 1 щепотка
масло растительное сколько уйдет
горошек зелёный 2 ст. ложки
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1.5-2 стакана

Как приготовить картофельные котлеты?

Разогреть 1 ст. ложку масла и жарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить фарш, жарить до его готовности, а затем посолить и поперчить. Остудить. Очистить картофель, нарезать кубиками и варить до готовности. Сделать из него однородную массу, добавив 1 ч. ложку соли и зеленый горошек.

Смешать остывший фарш с картофелем. Сделать 8—10 картофельных котлет, обвалять их в муке, во взбитых яйцах и в панировочных сухарях. Хорошо обжарить картофельные котлеты в масле до появления золотистой корочки.

Подавать картофельные котлеты с кетчупом или соусами по желанию.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru