Подготовленный картофель очистить, промыть, положить в посуду, залить кипятком и варить. Затем воду слить, картофель обсушить и горячим протереть через сито. В слегка остуженный картофель положить яйцо и хорошо перемешать, сформовать котлеты, панировать их в сухарях. Картофельные котлеты обжаривать на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки. При подаче на стол изделия уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану или соус (томатный, сметанный, грибной, луковый).
картофель 1 кг |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 3 ст. ложки |
маргарин 50 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 50 г |
сметана 7 ст. ложек |
или соус томатный 250 г |
или соус сметанный 250 г |
или соус грибной 250 г |
или соус луковый 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru