Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Подготовленный картофель очистить, промыть, положить в посуду, залить кипятком и варить. Затем воду слить, картофель обсушить и горячим протереть через сито. В слегка остуженный картофель положить яйцо и хорошо перемешать, сформовать котлеты, панировать их в сухарях. Картофельные котлеты обжаривать на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки. При подаче на стол изделия уложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом или подать отдельно сметану или соус (томатный, сметанный, грибной, луковый).

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 1 шт.
сухари молотые 3 ст. ложки
маргарин 50 г
соль по вкусу
масло сливочное 50 г
сметана 7 ст. ложек
или соус томатный 250 г
или соус сметанный 250 г
или соус грибной 250 г
или соус луковый 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru