Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через мясорубку или размять, заправить сливочным маслом, хорошо перемешать с частью сырых яиц, картофельным крахмалом и солью. Массу разделить на порции, фаршировать густым молочным соусом с грибами, придать форму огурца, обкатать в пшеничной муке, смочить в яйцах, обкатать в сухарях и жарить в хорошо разогретом жире до румяного цвета.
Подсоленную пшеничную муку пассеруют, разводят кипяченым молоком до получения густого соуса, проваривают и смешивают с мелко нарубленными вареными грибами.
Котлеты подают к столу с грибным соусом.
картофель 1 кг |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
жир 2.5 ст. ложки |
молоко 1 стакан |
мука пшеничная 2.5 ст. ложки |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
грибы сушёные 20 г |
сухари 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru