Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофель очистить, промыть, сварить, пропустить через мясорубку или размять, заправить сливочным мас­лом, хорошо перемешать с частью сырых яиц, карто­фельным крахмалом и солью. Массу разделить на пор­ции, фаршировать густым молочным соусом с грибами, придать форму огурца, обкатать в пшеничной муке, смо­чить в яйцах, обкатать в сухарях и жарить в хорошо ра­зогретом жире до румяного цвета.

Подсоленную пшеничную муку пассеруют, разводят кипяченым молоком до получения густого соуса, прова­ривают и смешивают с мелко нарубленными вареными грибами.

Котлеты подают к столу с грибным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 1.5 ст. ложки
жир 2.5 ст. ложки
молоко 1 стакан
мука пшеничная 2.5 ст. ложки
крахмал картофельный 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
грибы сушёные 20 г
сухари 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru