Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Вымыть картофель, опустить в холодную воду, отварить, очистить, тотчас размять, протереть сквозь дуршлаг, положить 1/2 ст. ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стакана муки, положить немного сахара, соли. Сделать котлеты, смазать каждую яйцом, обвалять в сухарях и жарить в масле. Соус к ним подавать грибной и молочный.

Такие котлеты делаются и постными.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло 0.5 ст. ложки
яйца 2 шт.
мука 0.25 стакана
сахар 1-3 кусочка
яйца 1 шт.
сухари 4-5 шт.
масло 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru