вареный картофель пропустить через мясорубку, положить сахар, толченые грецкие орехи, масло, картофельную муку, яйца, перемешать, сделать крокеты (шарики), обвалять в сухарях с толчеными орехами и положить на противень, смазанный маслом. верх крокетов смазать сметаной или молоком. поставить в духовку на полчаса. подавать с молочным соусом. можно крокеты нафаршировать мясом и изюмом. для этого сделать лепешки, в середину положить фарш: рубленое мясо (200 г) и рубленый изюм (30 г). придать изделию вид шариков, зажарить во фритюре
картофель 1 кг |
орех грецкий 200 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
мука 50 г |
сухари молотые 80 г |
сахар 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru