сырой картофель растереть на терке и откинуть на сито. после того как жидкость стечет, добавить сырые яйца, соль, перемешать. для фарша сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, пассированный лук. из картофельной массы скатать небольшие шарики, нафаршировать их свининой, запанировать в муке, смочить в яйцах, обвалять в сухарях и обжарить в жире, затем сложить в кастрюлю, полить жиром и тушить. подать в горячем виде со взбитой сметаной.
картофель 800 г |
яйца 4 шт. |
свинина 200 г |
лук репчатый 90 г |
сало 50 г |
мука пшеничная 20 г |
сухари молотые 50 г |
сметана 60 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru