Картофельные крокеты со сливами по-австрийски

Картофельные крокеты со сливами по-австрийски

Картофель очистить, разрезать на четыре части и варить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и размять. Охлажденную картофельную массу смешать с 50 гр. сливочного масла, мукой, яйцами и солью.

Сливы вымыть, нарезать вдоль, удалить косточки, вложить в каждую кусочек рафинада и посыпать гвоздикой и корицей.

Картофельное тесто сформировать в виде батона, отрезать от него кусочки толщиной 2.5 см. и в каждый кусочек вдавить сливу, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты поварить 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении. Крокеты вынуть шумовкой и обсушить.

Орехи и сухарную крошку обжарить в горячем жире до золотисто-коричневого колера и обвалять в них крокеты.

При подаче на стол посыпать сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 750 г
масло 150 г
или маргарин 150 г
мука 200 г
яйца 2 шт.
слива 1 кг
орех рубленный 50 г
сухари 25 г
сахар 125 г
соль по вкусу
корица молотая по вкусу
гвоздика молотая по вкусу
сахар рафинад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru