Картофель очистить, разрезать на четыре части и варить в подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить и размять. Охлажденную картофельную массу смешать с 50 гр. сливочного масла, мукой, яйцами и солью.
Сливы вымыть, нарезать вдоль, удалить косточки, вложить в каждую кусочек рафинада и посыпать гвоздикой и корицей.
Картофельное тесто сформировать в виде батона, отрезать от него кусочки толщиной 2.5 см. и в каждый кусочек вдавить сливу, пока она совсем не закроется тестом. Сформированные круглые крокеты поварить 5 минут в большом количестве подсоленной воды при легком кипении. Крокеты вынуть шумовкой и обсушить.
Орехи и сухарную крошку обжарить в горячем жире до золотисто-коричневого колера и обвалять в них крокеты.
При подаче на стол посыпать сахаром.
картофель 750 г |
масло 150 г |
или маргарин 150 г |
мука 200 г |
яйца 2 шт. |
слива 1 кг |
орех рубленный 50 г |
сухари 25 г |
сахар 125 г |
соль по вкусу |
корица молотая по вкусу |
гвоздика молотая по вкусу |
сахар рафинад по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru