Запеченный картофель, фаршированный маслинами и артишоками. Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид.
Картофель - 6 шт. |
Бекон - 100 г |
Розмарин |
Для начинки: |
Артишоки замороженные - 100 г |
Помидоры вяленые - 3-4 шт. |
Маслины - 15 шт. |
Соль |
Перец |
Мускатный орех |
Сухие травы (розмарин, шалфей, тимьян) |
Как приготовить картофель, запеченный с беконом, маслинами и артишоками:
Картофель очистить и отварить на пару до полуготовности. Я пользовалась кастрюлькой-пароваркой для микроволновки, на полной мощности 10 минут. Если у вас нет пароварки, можно просто отварить в воде, только следите, чтобы не разварился!
С каждой картофелины аккуратно срезать "крышечку". С помощью ножа или ложечки извлечь середину из обоих половинок. Слегка посолить.
Соединить все составляющие начинки и перемешать. Добавить смесь сухих трав, поперчить и посолить. Можно добавить немного мускатного ореха.
Каждую картофелину оборачиваем ломтиком бекона. Дно огнеупорной формы устилаем веточками розмарина. Выкладываем наши "ларчики".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru