Картофельные "ларчики с сюрпризом"

1 час (подг. 20 минут) 3

Запеченный картофель, фаршированный маслинами и артишоками. Ароматная начинка превращает обыкновенный картофель в изысканное блюдо. А бекон придает ему насыщенный вкус и праздничный вид.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.
Бекон - 100 г
Розмарин
Для начинки:
Артишоки замороженные - 100 г
Помидоры вяленые - 3-4 шт.
Маслины - 15 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех
Сухие травы (розмарин, шалфей, тимьян)

Фото рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с беконом, маслинами и артишоками:

Картофель очистить и отварить на пару до полуготовности. Я пользовалась кастрюлькой-пароваркой для микроволновки, на полной мощности 10 минут. Если у вас нет пароварки, можно просто отварить в воде, только следите, чтобы не разварился!


С каждой картофелины аккуратно срезать "крышечку". С помощью ножа или ложечки извлечь середину из обоих половинок. Слегка посолить.


Серединки картофеля измельчить ножом или натереть на крупной терке.


Маслины измельчить. Можно использовать вместо маслин оливки.


Вяленые помидоры мелко нарезать.


Артишоки обжарить на оливковом масле с долькой чеснока, добавить воды и потушить до готовности.


Артишоки измельчить. По желанию можно заменить замороженные артишоки консервированными.


Соединить все составляющие начинки и перемешать. Добавить смесь сухих трав, поперчить и посолить. Можно добавить немного мускатного ореха.


Фаршируем картофелины и закрываем "крышечками".


Каждую картофелину оборачиваем ломтиком бекона. Дно огнеупорной формы устилаем веточками розмарина. Выкладываем наши "ларчики".


Запекаем в духовке при 220 градусах около 30 минут.


Готовый картофель, запеченный с беконом. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru