Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.
Картофель - 10 шт. |
Лук - 2 шт. |
Масло растительное - 50 мл (по вкусу) |
Соль |
Перец |
Для теста: |
Вода - 200 г |
Мука - 400 г (сколько уйдет) |
Соль - 1 щепотка (по вкусу) |
Отдельно можно подать к столу чесночную заправку.
Чесночная заправка: на 0,5 стакана картофельного отвара, или отвара, оставшегося от сваренного теста, или кипяченой воды (можно все вместе понемногу) 6 зубчиков чеснока, растертых с солью и молотый перец.
Картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить картофель до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук. Пассеровать лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Слив воду, потолочь и добавить спассерованный на растительном масле лук (половину лука), соль и перец. Хорошо перемешать.
В кастрюле вскипятить 2,5 л воды, посолить. В кипяток опустить нарезанное тесто. Довести до кипения. Сварить в подсоленной кипящей воде до готовности (около 2-3 минут).
В подготовленный картофель, помешивая, добавлять маленькими порциями, предварительно процеженные через дуршлаг, квадратики из теста.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru