Ленивые вареники

Как приготовить ленивые вареники? Рецепт говорит сам за себя — очень просто и без хлопот. Особенно часто готовят вареники ленивые из творога и ленивые вареники с картошкой.

Поделиться:

Очень понравилось экспериментировать с творогом. На этот раз - ленивые вареники с зеленью шпината.

Старое - на новый лад. Немного фантазии - и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.

1 час

«Прекрасный быстрый завтрак на выходных. Готовить можно и нужно всей семьей. Поверьте, что вашим домашним очень понравится такое кулинарное приключение. Экспериментируйте с соусами. Очень вкусно смешать сметану не только с медом, но и с вареньем» Шеф-повар Лара Кацова специально для Масленицы вместе с «Домиком в деревне»

4

Эти ленивые вареники сначала отвариваются, а затем обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета. Подаются ленивые вареники традиционно, со сметаной.

Сегодня я приготовила из творога ленивые вареники. А изюминкой этого кушанья является банан. Он придает блюду уникальную текстуру, а вкус делает очень тонким и нежным.

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

30 минут 6

Ленивые вареники из творога, приготовленные в микроволновке. Вкуснее не бывает.

Это блюдо может быть завтраком или ужином, даже десертом. Галушки вкусные сами по себе, но улучшить их вкус мы можем ягодным соусом или любимым вареньем. Очень нравятся творожные галушки детям.

Кто-то называет их ленивыми варениками, кто-то палюшками, ньокками, а ведь это наши украинские галушки с творогом и картофелем. И, конечно, со сметаной.

Клецки творожные (они же "творожные галушки", они же "ленивые вареники") с сюрпризом - отличный завтрак для маленького гурмана.

Сезон клубники. Увидела в одном журнале рецепт, который сразу захотелось приготовить. Годится как полноценный обед, потому что сытно. Если в качестве десерта, то одного шарика будет достаточно. Ужасно вкусно и просто!

40 минут (подг. 40 минут) 4

Нежные и вкусные галушки. Поделюсь с вами своим домашним рецептом. В поваренных книгах такой рецепт не найдете.

30 минут (подг. 20 минут) 3

Мой сын очень любит шоколад. Заказал шоколадные ленивые вареники. Пришлось делать. )))

50 минут (подг. 50 минут) 6

Люблю творог. Ленивые вареники из творога – это замечательный, здоровый, быстрый, а главное, вкусный завтрак. Дети едят с удовольствием.

Ленивые вареники – рецепт-воспоминание из детства... Замечательно лежат в морозилке - можно делать полуфабрикаты:)

Творог, добавить, яйца,, соль. перемешать получения массы, раскатать и на треугольной прямоугольной. Отварить подсоленной, пока не. Подать маслом, или.

Творог хорошо разотрите, чтобы не было комочков. Добавьте в творог муку, яйца, соль. Все продукты хорошо перемешайте. Замесите крутое тесто. Отделите небольшой кусочек теста и скатайте из него жгут. От жгута отрезайте небольшие кусочки Эти кусочки и есть вареники. Им можно придать самую разнообразную форму.

Вареники «ленивцы» опускайте в кипящую подсоленную или подслащенную воду. Через одну-две минуты после всплытия вареников достаньте их шумовкой и сложите в глубокую посуду. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

Творог хорошо растолочь, чтобы не было комочков, добавить яйца, 1 ст. ложку размягченного масла, сахар, соль, муку и тщательно перемешать. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать маленькие кусочки теста ( как клецки ) и варить 5 - 7 мин., пока не всплывут. После чего вынуть шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.

Картофель очистить и отварить. Творог отжать, смешать с картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом яичные желтки, муку, крахмал, взбитые белки. Все хорошо вымесить. Из полученной массы сделать колбаску, нарезать кусочки и отварить их в подсоленной воде. Подавать, полив растопленным маслом.

30 минут (подг. 30 минут) 2

Лучший завтрак - творожные ленивые вареники!

Выкладываем все наши ингредиенты в емкость и тщательно перемешиваем. В это же время ставим на плиту кастрюлю с водой и слегка подсаливаем воду.

От приготовленного теста отрезаем небольшие куски и раскатываем их в колбаски диаметром примерно 1,5 см. Нарезаем их на кусочки и складываем на присыпанную мукой поверхность (доску, противень, стол и т.п.).

В закипевшую подсоленную воду аккуратно высыпаем кусочки теста и слегка перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на малом огне примерно на 5 минут.

После того, как вареники всплывут, снимаем с плиты (если электрическая) или выключаем газ, опять накрываем крышкой и даем постоять еще 5 минут.

После этого выкладываем вареники в тарелку, сверху кладем масло, сметану, накрываем крышкой и слегка встряхиваем. Всё, ленивые вареники готовы.

1 час (подг. 30 минут) 3

Очень вкусное и колоритное блюдо - творожные шарики по-закарпатски.

Творог протереть, добавить размягченное масло, сметану, яйца, соль, муку. Затем тонко раскатать, нарезать полосками шириной в два пальца, а после ромбами. Отварить в подсоленной воде, отцедить. Подать со сметаной и горячим маслом или подрумяненным маслом.

Творог пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, сахар, муку, соль, замешивают тесто, раскатывают в виде колбасок, нарезают ромбиками, опускают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения, снимают с огня и через 5 минут вынимают шумовкой. Подают с маслом и сметаной.

5

В творог вводим муку, яйца, сахар, соль и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем массу раскатываем на муке в виде жгута, который нарезаем небольшими кусочками и сразу же отвариваем в подсоленной кипящей воде 4—5 минут с момента их всплытия. Вареники вынимаем из воды шумовкой и подаем со сметаной, или сахаром, или сливочным маслом.

Ленивые вареники готовим и отвариваем непосредственно перед подачей — горячими.

Творог пропустить через мясорубку или протереть, добавить сваренную измельченную морскую капусту, яйца, сахар, размягченное масло, просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать до образования однородной густой массы. Положить на посыпанный пшеничной мукой стол, раскатать В пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски шириной 2,5 см, а полоски нарезать на кусочки прямоугольной или треугольной формы. Подготовленные вареники погрузить в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении до готовности. При подаче полить маслом или сметаной.

Примечание. Вареники ленивые, можно не раскатывать в пласт, а сформовать в виде шариков массой 25—30 г и отварить.

Из горячего отварного картофеля сделать пюре, насыпать 5 ст. ложек манной крупы. Оставить немного постоять. Досыпать немного муки. Из теста скатать колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и скатать. Отварить в подсоленной воде. Спассеровать луковицу на растительном масле, вареники вынимать из воды и класть в поджаренный лук. Можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

1 час (подг. 1 час) 4

Просто приготовить на обед ленивые вареники с картофелем.

Протереть творог, ввести в него муку, яйца, са­хар, соль и перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать на пласты и разрезать на тон­кие полоски. Эти полоски разрезать на кусочки любой формы — треугольные, прямоугольные или фи­гурные. Опустить вареники в подсоленную кипящую во­ду и варить, пока они не всплывут. Разложить в тарел­ки, полить сметаной или маслом, посыпать сахаром.

Наиболее популярен рецепт ленивых вареников из творога. Вареники ленивые с творогом сможет сделать каждый, ведь для их приготовления нужен минимальный набор продуктов и самые общие знания о кулинарии. Ленивые вареники с творогом — рецепт простой, домашней еды.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru