Картофельные лепешки с начинкой

Картофельные лепешки с начинкой

Картофель очистить от кожуры, отварить, остудить и смолоть, добавить обжаренный в сливочном масле мелкорубленый репчатый лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль и все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки, для начинки взять тушеную капусту, жареный шпик с репчатым луком или измельченные жареные грибы. Лепешки с начинкой обмакнуть в сбитый белок, запанировать в сухарях, жарить в разогретом жире до появления с обеих сторон коричневой корочки.

Подавать с томатным или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 700 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 25 г
лук 1 шт.
орех мускатный тертый по вкусу
мука пшеничная 75 г
соль по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
Для начинки:
капуста тушеная сколько уйдет
шпик (шпиг, шпек) жареный сколько уйдет
лук репчатый по вкусу
грибы жареные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru