Картофель очистить от кожуры, отварить, остудить и смолоть, добавить обжаренный в сливочном масле мелкорубленый репчатый лук, растопленное сливочное масло, мускатный орех, желтки, муку, соль и все перемешать. Из картофельной массы сделать лепешки, для начинки взять тушеную капусту, жареный шпик с репчатым луком или измельченные жареные грибы. Лепешки с начинкой обмакнуть в сбитый белок, запанировать в сухарях, жарить в разогретом жире до появления с обеих сторон коричневой корочки.
Подавать с томатным или сметанным соусом.
картофель 700 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 25 г |
лук 1 шт. |
орех мускатный тертый по вкусу |
мука пшеничная 75 г |
соль по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
Для начинки: |
капуста тушеная сколько уйдет |
шпик (шпиг, шпек) жареный сколько уйдет |
лук репчатый по вкусу |
грибы жареные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru