Удобная, вкусная и необычная закуска "Картофельные лодочки" дополняется мясной нарезкой, оливками, сыром и чили.
Картофель крупный продолговатый - 4 шт. |
Масло сливочное (растопленное) |
Соль |
Перец |
* |
Для начинки: |
Мясная нарезка |
Сыр проволонский (ломтики) |
Оливки без косточек |
Перец чили зеленый (резаный кольцами) |
1. Картофель хорошо помыть, просушить, вилкой проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 градусах до мягкого состояния (примерно в течение 1 часа).
2. Дать печеному картофелю остыть, а затем каждый клубень разрезать вдоль на 4 части. Мякоть почти полностью соскрести, оставить на шкурках примерно 0,5 см картофеля. Смазать корочки внутри растопленным маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на противень, поместить в разогретую духовку, запекать при 225 градусов в течение 15 минут.
3. На подготовленный картофельные лодочки выложить мясную нарезку, ломтики сыра, оливки и чили.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru