Я очень люблю картошку и считаю её второй на столе после хлеба. С картошкой можно делать невероятное количество блюд, я же вам хочу предложить её сделать празднично красивой! Этот рецепт трудоёмкий, но ваши ожидания и восхищение гостей будут оправданы. Итак, приготовьтесь к первому уроку карвинга (фигурная резка по овощам). :)
Картофель, большого размера - по 2 штуки на персону (у меня 11 шт.) |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Фарш мясной - 300 г |
Бульон мясной (или вода) - 0,5 стакана |
Сыр - 100 г |
Майонез - 20 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло подсолнечное - для "зажарки" и для смазывания формы |
Зелень свежая - для украшения |
Во всех своих фоторецептах я вначале выкладываю ингредиенты.
Подготовим продукты для приготовления запеченных картофельных лодочек с фаршем. :)
Как приготовить картофельные лодочки, запеченные с фаршем:
Картофель чистим, вынимаем сердцевину. Это очень непросто, поэтому терпения и чайную ложку вам) Сердцевины не выбрасывайте, из них получится замечательная жареная картошечка.
Помещаем картофель в кипящую, подсоленную воду на 15 минут.
В это время подготавливаем начинку для наших лодочек.
Обжариваем сперва лук и, после того, как он стал прозрачным, кладём в сковороду (или сотейник) морковку.
После того, как зажарка подрумянится, добавляем фарш и всё перемешиваем.
Готовим всё на большом огне, чтобы фарш оставался сочным!
После того, как поджарится фарш, вливаем стакан мясного бульона. Если у вас нет бульона - не беда, просто добавьте кипяченой воды)
Добавляем соль и специи, у меня, например, это молотый болгарский перец и молотый перец чили (люблю поострее):)
Готовим фарш на среднем огне под крышкой около 20 минут.
После того, как мы вынули картофель и немного его остудили, выкладываем его на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания.
Закладываем в каждую лодочку фарш вместе с бульоном, сверху кладём по чайной ложке майонеза.
Сверху посыпаем всё тёртым сыром.
Ставим картофельные лодочки с фаршем в духовку на 20-30 минут (до образования корочки), при температуре 210-220 градусов.
Приготовленную картошечку посыпаем нарезанной зеленью и подаём картофельные лодочки, запеченные с фаршем, с разносолами. :)
Приятного аппетита, порадуйте себя и своих гостей этим чудесным блюдом)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru