Картофельные лодочки

Блюдо, о котором я хочу вам рассказать, не требует больших денежных затрат. Сам процесс приготовления тоже не особо долгий. Самое сложное и длительное в этом рецепте – это вырезание из картофеля лодочек. Но и с этим можно с легкостью справиться.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 200 грамм
Картофель крупный – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр твердый – 50 грамм
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

Необходимые ингредиенты.


Мясо, луковицу и чеснок перекрутите на мясорубке. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте фарш.


Картофель помойте, разрежьте пополам и ножом вырежьте сердцевину, придав корнеплодам форму лодочки.


Плотно нафаршируйте картофель фаршем.


Твердый сыр натрите на крупной терке и притрусите им картофельные лодочки.


Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправьте в него запекаться картофель на 35-40 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru